Tronchetto di Natale

Tuesday, December 30, 2014



PASTA BISCOTTO

- 5 uova
- 125 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- lievito per dolci (1/2 bustina)
- 20 gr di burro

Per la pasta biscotto, basta montare i tuorli con metà dello zucchero, aggiungere il burro sciolto, il lievito e la farina. Unire poi gli albumi montati con l'altra metà dello zucchero. Versare sulla placca da forno, altezza 1 cm e infornare a 180° per 12 min. Dopo la cottura, arrotolarla su un canovaccio umido e lasciar raffreddare.

CREMA AL MASCARPONE

- 400 gr di mascarpone
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di caffè

Montare i tuorli con lo zucchero, la panna e il mascarpone e infine aggiungere il caffè freddo.

GANACHE AL CIOCCOLATO

- 250 gr di panna fresca
- 250 gr di cioccolato fondente

Mettere la panna sul fuoco, quando inizia a bollire, aggiungere il cioccolato e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcire la pasta biscotto con la crema, arrotolare e versare la ganache. Decorare a piacere.

Io e mia sorella abbiamo preparato questo dolce per Natale, ma è perfetto anche per Capodanno. PROVATELO!







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